martes, 6 de diciembre de 2011

AGUAYMANTO

L’importance de la Physalis peruviana est basée sur sa teneur en minéraux et en vitamines. Ces éléments sont indispensables pour la croissance, le développement et le fonctionnement correct des différents organes humains.

C’est une source en provitamine A (3 000 U.I. de carotène pour 100 g) et en vitamine C. Il contient aussi des vitamines du complexe B (thiamine, niacine et vitamine B12). Ses teneurs en protéine et en phosphore sont exceptionnellement élevés, mais ses niveaux de calcium sont relativement bas.

PROPRIÉTÉS
  • Étant digestive, elle aide à prévenir le cancer de l’estomac, du côlon et de l’intestin.
  • Rétablit et fortifie le nerf optique.
  • Appliqué de manière externe, son jus soigne les cataractes oculaires.
  • Riche en vitamine C (forte teneur en acide ascorbique).
  • Diminue l’albumine des reins.
  • Contribue à apaiser les affections de la gorge et de la prostate.
  • Grand calcifiant.
  • Contrôle l’amibiase.
  • Purifie le sang (diabètes).
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